Я вошла в эту жизнь котенком...

Я вошла в эту жизнь котенком,
Понемножку училась видеть,
Не хватало во мне силенок
Обижать и ненавидеть.

Мне казалось, что люди - котята:
Только разные по одежде,
И немного умеют плакать,
Есть доверие и надежда.

Мне казалось, что жизнь - котячья,
Я ждалА, что меня погладят.
Шли цепочкой одни неудачи,
Я боялась: меня раздавят.
 
Разучилась от страха мяукать,
Я молчала и только шипела.
Повзрослела и стала злюкой,
Дикой кошкой я все терпела.

Когда март наступал, я рычала,
Ненавидела проклятый месяц,
Я не терлась и не урчала,
Я не знала про слово: "вместе".

Но когда на пути повстречала кота,
После горьких обид и разлук,
Я совсем изменилась, я стала не та,
И не знаю я мартовских мук.

Я теперь для него не котенок,
А красивая, умная кошка.
Хоть бываю, как малый ребенок,
Выпускаю я когти немножко.

И мне кажется, люди - не кошки,
Не коты и совсем не котята.
Это - люди и вид нехороший,
Ведь питаются лишь концентратом...))











       


Рецензии
Боже мой, какая прелесть!!! И как мило...и как знакомо...как близко...буд-то я сам написал это...спасибо тебе

Андрей Печенежский   22.05.2010 22:36     Заявить о нарушении
Не за что))Заходите, еще чем-то угостим)

Ламия Люмос   24.05.2010 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.