В Армию..

Мой домик родной и далёкий,
Окутали снежные песни,
А в дворике старом сороки,
Устроили птичий воскресник,
Развесив бельё на верёвку
Мамаша спешит за водою,
Отправила в Армию Вовку,
Осталась сама лишь с собою.
Её соловьиные песни,
Утихли, уже, отзвенели,
Вписались в рельефы жизни,
Морщинки седой метели.
И только продрогшей синицей,
Под крышу письмо заберётся.
Сын долго во сне будет сниться,
Покуда домой не вернётся.
Метели, метели, метели…
Изломана жизнь и измята,
А годы летят, как летели,
И нет им назад возврата.
       ***
Дымили печные трубы,
И снег уже был глубокий
И чьи то прощальные губы,
Меня целовали в щёки.
       **


Рецензии