Звездная болезнь

Звезда звезде сказала строго –
Моя здесь млечная дорога!
И солнце светит только мне!
Я прима в звёздной вышине.

Так важно пыжилась, блестела,
Что вмиг единый прогорела.
Распавшись тут же, как обман,
Но заразив при том землян.

Болезнью звёздной всем известной.
Лишь время ставит звёзд на место.
Блеск, мишура и важность – вздор.
Перезвездивших ждёт позор.

Чем больше пыжатся блистая,
Тем больше шансов, что растают,
Иль лопнут, или камнем вниз…
Звезды полёт – судьбы каприз.

А небосвод готов принять,
Лишь тех, достоин кто блистать.
       06.04.08
 


Рецензии
Зачем звезде звездою быть,
Когда она не светит никому..?

С теплом,

Лидия Пономаренко   15.05.2008 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.