Еще одному собеседнику

Мне с этим милым человеком
Легко общаться и тепло,
Как будто нас с двадцатым веком
Единство некое свело.

Да-да, совсем не с двадцать первым,
Который душит маятой,
А с тем, хоть мы не суеверны,
Который был для нас святой.

Не потому что рождены мы
В тот век, что назван "волкодав",
А потому что вёсны-зимы
Дарили нам тот мир забав.

Теперь вот тоже чередою
Себя сезонов сменит круг,
Но круг очерчен тот чертою -
Чертой запретов и разлук.


Рецензии