На переходе

Декаданс уже не в моде.
Прагматичная эпоха…
Я застыл на переходе
Между выдохом и вдохом,

Между радостью и смехом,
Между голосом и словом.
В ткани времени – прореха
В форме огненной подковы...

...Здесь какая-то скотина
Основала типа школу.
Драгоценные рубины
Рассыпаются по полу.
А подумать если – не за
Это ль маялись в подвале?
Надо просто перерезать
То, что долго отмеряли;
Надо просто пересилить
То, что раньше было богом…
Полосатый кот Василий
Трется спинкою о ногу;
Золотистый свет заката
Греет призраков гестапо…
Разве кукла виновата,
Что у мишки нету лапы?
Разве вечен под луною
Мусор, выжженный из тела?!!

...То, что прежде было мною,
Очертили нынче мелом,

Оценили метким взглядом,
Прошептали: "что ж ты, парень",
Да поставили ограду
Прямо там, на тротуаре.


Рецензии