Лебединая стая

Лебединая стая готовясь на юг
Встала по берегу клином.
Вожак издал воинственный звук.
Взмах крыльев, могучий и сильный.

Вожак достоин похвал всех и благ.
Он статен, мощен и виден.
Его уважают все до салаг.
Минталитет его очевиден.

Он всех воспитает подобно себе.
Все знают любую работу.
Он может устав плестися в хвосте.
На другого возлОжив заботу.

От взмаха его, воздушной струей
Поднялись легко ввысь 2 друга.
Гортанно призвав других за собой
Задав собой скорость до юга.

Взмах крыльев - воздушный поток...
Для других - подъемная мощная сила.
Легко лететь в команде своих,
Где такой вот вожак-заводила.

Взмах крыльев, сила его для других.
Скорость в цепочке крепчает.
В семьдесят один раз выше у них,
Чем одного - кто не знает.

В такой команде победа для всех.
И несчастье на всех понемногу.
Если раненный в стае,выпавший есть.
Два других летят на подмогу.

Они верностью бубут своей помогать.
И в болезни его не покинут.
Затем будут вместе своих догонять.
Пока по пути не настигнут.

Люди! Берите пример с лебедей!
Живите как в стае гусиной!
Легко живется средь стаи друзей,
В команде всеми любимой!


Рецензии
Красиво. Зачиталась.Спасибо!

Фиона Мь   10.04.2008 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Фиона. Забегай будет время.

Ингуза Сергеева   10.04.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.