Дрожало небо нитками цикады

Закат за крыши брошен сигаретой,
Я подбиру все нежные слова,
Я вижу степь, лазоревое лето,
И мне 5 лет , а маме 42.

 Собрали на делянке кукурузу,
Початки скалозубых челюстей,
у мамы за спиной мешок скрипучим пузом,
я сонный волочусь с котомкою своей.

Дрожало небо нитками цикады,
в подошве босой тёплая земля,
запела мать про утро и прохладу,
про стены красные далёкого Кремля.

Я крепче сжал суму ,
 в мозолях белых руку,
Блистала стрепетом ,
 пульсируя звезда,
Я понял песнь про скорую разлуку,
Дороги трудные , большие города…

 29.06.2007.


Рецензии