Судьба

Судьба весело стучала в дверь Иван-Иваныча. Он обрадовался, распахнул двери и даже сделал пригласительный жест. Но потом вдруг подумал: вот войдёт сейчас, а, небось, туфли-то у неё грязные, и места много наверняка займёт, и отдыхать спокойно не позволит, и надоедать всякими глупостями станет, и… да мало ли, что от неё ждать можно! И Иван-Иваныч, выставив вперёд круглое брюшко, вытеснил Судьбу прочь из прихожей.
Только видно Судьба ничего не поняла и снова стучала в те же двери. Ну надо же, какая настырная, подумал Иван-Иваныч. А вслух произнёс (почему-то фальцетом): Никого нет дома! Потом подумал и добавил: Но дом под охраной!
А Судьба снова стучала… Вот ведь, какая наглость! – тихонечко злился, не поднимаясь с диванчика, Иван-Иваныч - Ты её в дверь, а она – в окно! Хотя об окне Судьба, глупая, как-то не додумалась, видно блондинка была та Судьба. Постучала она, постучала, да и подалась восвояси.
А что Иван-Иваныч? А ничего, так и сидит на своём диване до сих пор. Опасается даже к двери подойти, уверен, что та коварная Судьба притаилась там и только и ждёт, чтобы дверь чуть-чуть приоткрыли! Ага. Ей вообще палец в рот не клади! Наглая, развратная… Наверно и ножик у неё в кармане имеется! Как только таких тварей земля носит?!!!
Так и сидит Иван-Иваныч. Один. Ни кому ненужный. Человек без Судьбы…


Рецензии