Верность

Шла по городу гуляла,
Взгляд упал, не оторвать.
Долго мне еще наверно,
Эту сцену вспоминать.
Вижу – голубь и голубка
На сырой земле сидят,
Жмутся, что есть сил друг к другу,
А вот в небо не летят.
Присмотрелась я поближе,
Сердце холодом свело.
У голубки сизокрылой
Видно сломано крыло.
Я стою, как дура плачу.
Повезло-то птичке как!
Зябнет рядом верный голубь!
Верность – это не пустяк!


Рецензии