Тяжело дышать

Наступила весна, зеленеет трава,
На Арбате туристы, в Бирюлёво - гопьё...
Воздух просится в грудь, чтобы бронхи порвать,
Песней мир разделив на "твоё" и "моё".
За окном яркий свет, там свежо и тепло,
Облака в небесах, мать несёт малыша,
По карманам лежат сотни сотен стволов,
Что машины, что люди куда-то спешат...

Мне тяжело дышать!

Много тёплого пива, горячих парней,
Длинноногих безмозглых девчонок - полно,
Но в метро на запах люди хуже свиней,
А толпа павианов несётся в кино.
Жизнь прибита к кресту полновесным клеймом,
Мужикам - умирать, матерям - вновь рожать.
Если мы не уйдём, всё случится само,
И разрежет мне горло надежда ножа.

Мне тяжело дышать!

Я опять забавляюсь, смотря на людей,
А они - на меня, вот двойной зоопарк!
Столько гордых тупиц, столько глупых идей...
А вдали - часовой и холодный барак.
Снова буду бродить по последнему льду,
Если вдруг провалюсь - так плевать! Что мне, жаль?
Лишь порою, ночами, во сне и в бреду,
Появляются черти - не пущать и сажать.

Мне тяжело дышать!


Рецензии