Баллада о радости

Где же ты, моя милая радость
Прошлых снов, весны утешенье?
Мне одно твоё эхо осталось,
Нежных пальцев ночное движенье.

Мне нужны твои ветры и дали,
Глаз твоих глубина и загадка,
Чтоб с тобою мы снова узнали,
Как сердца улыбаются сладко.

Легкий снег, то метет, то расстает...
Сердца стук ожиданием лечим...
Шар земной наши дни подгоняет
До безумной и радостной встречи.

Чтоб в глазах огоньком долгожданным
Радость вновь, как рассвет, засияла,
Чтоб от этой минуты желанной
По щеке слеза пробежала.

Не нужны нам дворцовые своды.
Их восторг пусть других удивляет.
Нам бы в небо, для крыльев свободы...
Что же будет потом, я не знаю.

Может буря навстречу сорвется,
В кровь ломая усталые крылья,
И зовущее, рыжее солнце
Не увидит, что мы вместе были.

Не хочу и не буду искать я
Теплой заводи, тихого леса,
Где твои, словно ветра объятья,
Незаметно для неба исчезнут.

Рассыпая весну за собою,
Облака наполняя надеждой,
Напои мир живою водою,
Не касаясь земли, как и прежде.


Рецензии