Психо.. паат...

       

Оставляя дальний берег
я подумать и не смел,
что забытых мною денег
хватит нам на столько дел...

Лед хрустит искрясь на кромке
луч от солнца золотит,
на заросшем подбородке
бороды моей кальцит...

Я вонзаю в землю палки
и на матовой лыжне
остаються:тень поганки,
чашки, обода, пенсне...

Мой хронометр устало...
Мой натруженный насос,
кровь гоняет, как по шпалам,
дымной жизни паровоз

Он бежит, внимая мысли -
полустанки, край земли,
в номерах,страниц журналов
в стенгазете "Огоньки"

В нашем веке все смешалось,
старина и модернизм,
был союз, была держава
и жутчайший сталинизм...

Век поэтов был не долгий,
и теперь, во мне уже,
то ли прыткость комсомолки,
то ли тяга к целине

Труд, земля - давно знакомы
эти лозунги и мне,
вот теперь и я - готовый
дать сельхоз продукт стране...

Вы представить не смогли бы,
сколько бродит разных дум,
в голове моей ютится
кукуруза сват и кум
разный люд со мной мечтает
защищать сельхоз проэкт....
...и ни кто не развенчает -
сумашедших дома нет

И, вообще, друзья! Поэты!
Шлиб вы на ..уй,и бегом,
"темнота" рождает глупость,
уж ни к нейли, мы бредем?

......................
Я лежу в шестой палате,
фин директор деза два,
здесь и дед, и сват Игнатий,
да и целая страна.
 


Рецензии