Малиновый звон

Малиновый звон зацепился за крыши,
Помедлил чуть-чуть – не подняться ли выше?
И вернулся обратно соловьиною трелью,
Нежным девичьим смехом, весенней капелью.

Удивленно вздохнули бетонные башни -
Тишиной был окутан досуг их вчерашний…
И застыли, забыв о смешинках задорных,
Золотистые зайчики стекол оконных.

Голубиная стая купается в волнах
Колокольного звона, пасхального звона!
Переливы плывут, на молитву похожи,
Проявляя улыбки на лицах прохожих.

Опьяняет прозрачного воздуха свежесть,
Прорастает в сердцах бесконечная нежность…
Дождем благодатным пролившись на сушу,
Малиновый звон зацепился за душу!

07.04.2008


Рецензии
Даже сравнить не с чем!

Артур Емельянов   05.01.2009 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Очень давно не была здесь...
Мариина

Мариина   27.09.2009 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.