стишок о выборе места работы

Ты не любишь верлибров, абстракций и график – да-да, молодежь, она так видит мир.
Ты ведешь сына в школу, что через дорогу построена в стиле советский ампир.
Он наверное будет, как ты, патриотом – филологом, летчиком или т.п.
Ты наверное любишь, вернувшись с работы, послушать кого-нибудь из ксп.
Почему же не в школу, где мудрые дети читают под партой журнал «Молоток»,
Где твой взгляд не грозил бы потребностью петь и желанием греть по утрам молоко,
А сюда? – кто пустил тебя в сборище тонких на сломе, дурных и простуженных душ
С этим голосом, с верностью принципам Анненского, с примечанием «чей-нибудь муж»?
Мне бежать бы отсюда, а я все врастаю, как дуб, что уже и не взять топором
Без возможности видеть конца или края в очерченном круге, во круге втором.


Рецензии