Прощай

Как много магии! И в столь печальном слове.
Напрасно ищешь ты, мой ангел, повод,
Зачем тебе шепнула я его.

Любовь сквозила, ныла в этом слове,
Страх, ненависть и страсть лились,
Прости, мой милый, эту слабость воли,
Прости, мой милый, этот слабый слог.

Прощаясь, я ждала тебя,
Так словно в этот миг прошло уже полгода,
И появилась вдруг тревога,
Явилась та неведомо откуда,
Пропала враз – не знаю я куда…

Мне страшно было вымолвить его,
Писала я его дрожащею рукою,
Шептала, вглядываясь сквозь стекло;
Прощай! Что будет меж тобой и мною?

Прощай! Как много этим я сказать хотела…
Прощай! Как много недосказанным осталось…
Прощай! Как в пропасть с высоты обрыва я летела…
Прощай!...
       И столько слов еще сказать не удалось…

04.08.2008


Рецензии