Песня с колоколами - Так слышится...

Нежная моя, добрая,
Даром, что судьба зла,
Облаком плывут по небу
Чистые твои крыла.

Если ты взойдешь в горницу -
Парни повстают с мест.
Как трава к заре клонится
Каждый плавный твой жест.

Не берусь сказать: Женственность -
Девственна в тебе стать,
Вся Святой Руси жертвенность,
Словно время шло вспять.

Вся твоя краса светлая -
Радость из былых дней.
Можно ль жизнь прожить, сетуя,
Повстречавшись раз с ней!

Почести тебе знатные
Вряд ли воздадут вполне -
Прячет жемчуга скатные
Речка на немом дне,

Так и ты идешь, скромная,
Как идет с былых пор
Русь, твоя сестра кровная,
Долу опустив взор.


Рецензии