Поэма о луне

Все люди куда-то бегут
Машины спешат и трамваи
Их где-то, наверное, ждут
А я не спешу, я ведь знаю.

Я знаю, как светит луна.
А где-то быть может волна
Твои омывает брега
По ним каждый день ходишь ты
Видны на асфальте следы
Босою ногою ступая,
На память, мне их оставляя,
Идешь на восток, где рассвет
Безбожно лучи рассыпает
Там ветер кудрями играет
И дождь умывает лицо.

Вы люди спешите,… Я знаю
Покой вы давно потеряли
Неведом вам отблеск луны
На окнах. И капли воды,
Что катятся гроздьями с волн
Неведома песнь тишины
И звуки прихода весны

Не надо спешить - этот рай
Наполнен блаженством тиши
И в этом мерцанье звезды
Желанье свое загадай
Но знай, что, покинув свой рай
Ты будешь с другими спешить
Минуту, стараясь продлить
Поймешь, что уже не вернуть
Твой рай, где сиянье луны
И чувства надеждой полны
Решай, как продолжить свой путь
Смотри, о луне не забудь!
16.01.2001.


Рецензии