Я в этот год успела много...

Я в этот год успела много.
О чем мечтала, все сбылось.
Порой меня, как покрывалом,
Окутывала туго злость.

Я побывала в разных странах,
Видала жизнь и быт людей.
Когда в дороге уставала,
Меня скрывала тень ветвей.

Я научилась восхищаться.
И с радостью встречала день.
Я научилась улыбаться,
Когда лежит на сердце тень.

Я шла вперед и спотыкалась,
Вставала, снова шла вперед.
Порой в дороге мне казалось,
Что это самый страшный год.

Но был в дороге добрый странник.
Он подсказал, как надо жить,
Что надо и любить и верить
И крепкой дружбой дорожить.

Я шла вперед мечте навстречу,
Но оказалась та мечта
Звездой, что ночью человеку
Передает мои слова.

Но год прошел, промчался быстро.
Все доброе осталось там,
И никому за миллиарды
Я эту память не отдам.
21.12.2000.


Рецензии