Пятнадцать лет

День и ночь играют в догонялки.
Там за годом быстро мчится год
И тебе пятнадцать и не спится
Знаешь, подрастешь, и все пройдет.

Ты копи все лучшие мгновенья
Накопи, в шкатулку собери
А потом, когда наступит старость
Ласково шкатулку отвори.

Ты поймешь, что юность не вернется
Мысленно вернешься в эти дни
И тебе пятнадцать и не спится
И сердечко тукает в груди.
03.12.1999.


Рецензии