Сигнализация синиц оповещает население...

* * *

Сигнализация синиц
оповещает население:
«Ликуйте, граждане, свершилось!»
Снег пал в раскаянии ниц,
признав владычество весеннее,
без боя сдавшись ей на милость.

А лес апрельский – дом в лесах,
он реставрируется полностью.
Он весь бессменно на часах,
его мечта вот-вот исполнится.

Он всюду выставил посты –
птиц неусыпные дозоры.
На каждом – свиток бересты,
на свитке – сложные узоры

каллиграфических шрифтов:
в арабской вязи – иероглиф,
санскрит и руны всех сортов,
граффити, где единорог ли,

или иной волшебный зверь
изображён как дань преданью –
в чащобе спрятанная дверь,
пароль для тайного свиданья,

что нам назначено весной,
с почтовой прислано синицей,
что ежеутренне нам снится
и манит музыкой лесной…


Рецензии
"Снег пал в раскаянии ниц"!!!!
Весна!Двух мнений быть не может!!!
И взгляд горит из-под ресниц -
Со снегом сердце таять может....

Рада Вашим новинкам))))))

Наталья Турищева   11.04.2008 00:01     Заявить о нарушении
А я очень рад вашей радости! Для стихов нет ничего более ценного, чем благодарный читатель...

Олег Анисов   11.04.2008 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.