О чем умолчал Александр Сергеевич

Было все и празднично, и просто.
Детская мечта — что сон целебный.
Мальчик строил терем из берёсты,
Девочка была его царевной.

Терем оказался не по чину,
Но стучал топориком упрямо,
Строил дом из дерева мужчина,
А жена готовила и пряла.

Только дом тот многих покоробил:
Не в свои невежа метит сани! —
Рос из-под топорика корабль
Под берестяными парусами.

Коли зависть в душу забёрется,
Семь змеиных шкур сползают с тела!
Загорелся парус из берёсты,
Вспыхнули бревенчатые стены.

Всю-то жизнь одну тянули лямку,
И не те под старость стали руки.
Выстроил старик себе землянку,
Выстругал корыто для старухи.

Все как прежде: не было корысти,
И глядел он молодо и дерзко,
И качалась лодочка в корыте
С парусом берёзового детства.


Рецензии
Пусть в корыте лодочка качалась,
пусть сгорел тот терем, пусть - в землянку.
Главное - у них любовь осталась,
главное, что вместе тянут лямку.

Спасибо за стихотворение. С уважением !

Элен Горина   30.04.2016 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.