Сновидения осени

Отражает янтарем
Золотая наша осень
И идем мы под дождем
И погоды теплой просим.

Шепчет желтая листва
Об ушедшем красном лете
Заблудилась вдруг весна
На мгновенье на планете.

Белый гриб стоит в лесу
Он намок и развалился…
Только ты совсем не злишься,
А немножечко грустишь.

На душе совсем спокойно,
Ты готова всех простить
Просыпается желанье
Для природы этой жить.

Все как будто замирает
И как будто в забытьи
Лето в память оставляет
Нам послания свои.

Скоро будет вьюга злиться
Или дождь стучать в окно,
А пока лишь паутина
Пролетела недавно.

Солнце словно застывает
Нарисовано оно
Нас лазурью умывает
Небо голубое дно.
06.12.2000.


Рецензии