Прыжок

Хочу кричать на весь аул:
Спасите, люди! Караул!!!
Держите, люди! Кинусь вниз!
Что-что? Какое, к черту, "чиз"!
Зачем вам фотоаппарат
с увеличеньем в уйму крат?!
Спасите! Слышите? Народ!
Благослови вас небосвод!
Как там живешь, в привычной мгле,
и как ступаешь по земле,
покинут мной навеки, ты?
Как выживают без мечты?
Как доверять, когда теперь
я приоткрыть пугаюсь дверь,
и мне мерещится беда?
Как жить мне с вами, господа?
И что вам крик моих очей?
Отравлен чистый мой ручей.
Прыжок! Лети, моя душа,
Свободной птицею кружа!



2007


Рецензии