Кубок

Вдруг услышав свою мысль из уст его
Поняла, что нет дороги назад.
Как же кубок свой оставила стоять?
Пригубивший раз, познал тайны снов.
Знать, вина лишь раз испивши из него,
Душу воин отпер,
Словно двери в храм.
Испугалась.
Мне любовь теперь не скрыть.
От того, кто видит всю меня насквозь!
Ты осмелился нектар мой пригубить!
По следам помады скоро придешь.
Я в отместку кубок твой тогда взяла,
И на ум пришла легенда о любви.
Мы смешали вместе помыслы свои,
И смущаясь, опустила я глаза,
Да сказала: надо тайну нам вернуть
Поцелуем, или может, двумя.
Как случилось, что в закате восход
Отразился.
И кружилась земля.
Свою мысль я слышу вновь из уст его.
Перемешены шелка и сердца,
Перепутались дороги, пути…
Кружева из них придется плести…
В темноте прильнула я к твоей груди
И узнала все, что будет впереди.


Рецензии