Сонет 42

Её портрет, точнее, лишь набросок,
Начертанный стремительным пером,
Собой являет слабый отголосок
Того, что в сердце прячется моём...
Пусть мимолётность той случайной встречи
Ей ни о чём теперь не говорит,
Но беглый взгляд её, как колокол для вече,
В душе моей, растроганной, звенит...
И иллюстратор, бедный мой товарищ,
Её черты бумаге передал --
Офорты древних рыцарских ристалищ
Он по её заказу рисовал...

Что даме из высшего света
Нищего строки поэта?..


Рецензии