Сонет 41

Пережитком февральских метелей,
Замедляя апреля разбег,
Под подолами сумрачных елей,
Нерастаявший, прячется снег --
Ноздреватый, зернистый и жалкий,
Он томит и не радует взгляд,
Как забытые лыжные палки,
Что у тропки просохшей лежат...
Мне не радостна зимняя память
И для сердца подобна игле --
Слишком многое снежная замять
Отняла у меня в феврале...

Сгинул с талой водой навсегда лыжный след,
Но, как эхо звучит, до сих пор, слово "НЕТ!"...


Рецензии