Кто вас гладит золотые пряди

Кто вас гладит
Золотые пряди
Волос принцессы?
Кто целует, бусинки вплетая?
Чей плывет кораблик,
По волнам играя?
В золоте купаясь
Волос принцессы?
Кто вдыхает
Ароматы хмеля, розы, чистотела
Волос принцессы?
Кто лелеет,
Кто утонуть мечтает,
Целуя мрамор кожи
В волнах золотистых
Волос принцессы?
Кто нынче вместе с солнцем
Шутя, взойдет на плаху
Лаская нежно локон
Украшенный алмазом?
Волос принцессы?
Вопят надрывно трубы,
Тут солнце спотыкнулось,
Топор напился красным,
А волосы принцессы
Из золотых
Вдруг стали
Как снег холодный – белы…


Рецензии