Мишки..

Мишки  на  прилавке  рядышком  сидели,
Мишки  все  мечтали  и  в  окно  глядели:
Как  однажды  утром,  в  непогоду,  ветер,
Прибежит  мальчонка  в  голубом  берете,

      Вверх  посмотрит  зорко  и  во  всеуслышку
      У  отца  попросит  плюшевого  мишку
      И  к  груди  прижмет  он,  рассмеявшись  звонко,
      И  кругом  заметят:  радость  у  ребенка.

Дома,  став  взрослее,  он  накормит  мишку,
На  ночь  спать  уложит,  почитает книжку,
Мишки  на  прилавке  рядышком  сидели,
Мишки  все  мечтали  и  в  окно  глядели...
 


Рецензии