Космогония счастья

Я так счастлива.
Я такая счастливая –
Писать стихи, творить созвездия
Из маленьких миров.
Сказки бусинки нанизаны на ниточку жизни.
Рвется она в праздники.
Безумие.
Миров смешение,
Странная пора звездного сева
В час СТИ ХО СЛО ЖЕНИЯ.
Набело пишут жрицы черные судьбы космоса.
И рвут и кидают в небо на встречу с кострами.

А я счастлива,
Как я счастлива – спутаны мои волосы,
Спутаны дороги дороженьки…
А жизнь ниточкой лопнула
И столько миров попадало…
На бархате черного неба
Жемчужно-хрустальный хаос.
А я счастлива – как дура счастлива
Летать одетая
В стихи и созвездия.
И плакать от боли струны касаясь
И вновь смеяться родник увидя.
Тебя потеряв – образ свой увидала
На зеркале судеб
И счастлива снова.


Рецензии