Королевство бобылям

Королевство бобылям.
По полям стук копыт.
Попытай свою судьбу,
Ворожею не губи.
Что мне дыба – быть бы живу.
Жилы тянут, тянут жилы!
Что мне это, мою душу
Суша примет душу-рыбу
Где она и задохнется
С солнцем чешуей играя.
Мой жених венок венчальный
На гадальный столик кинет,
Скипетром поправит угли.
Гусли весело зальются.
Мы расстанемся и ладно.
Все базары, все товары
За корону – не задаром.
Жизнь загубят ворожеи
Шею рубят, душу губят!..
Королевство бобылям
По костям, да по венкам…


Рецензии