Река любви

Вернуться и тебя вернуть
В долгоиграющую радость.
Мне от любви моей осталось
Печаль и горечь.
На столе печалит лампы желтый свет.
Не счесть страниц, что исчезают,
Едва успеешь суть схватить,
Как снова потеряешь нить.
Мне от любви моей досталось
Истории в ночи творить.
О том, как сладко было жить,
Когда любовь воображалась.
Когда любовь была мечтой,
Была амброзией небесной,
Что ангелы цедят над бездной
По капле в кубок небольшой.
В наперсток.
Мне ж она с душой
Была дана
Бурной рекой
Была дана.
И сметена, летела я
Не видя света.
Когда судьба несет поэта,
То не заботится о нем.
Очнулась. Комната. Одна.
Ревела до утра в подушку.
Не понимая до конца
Судьба ль во мне нашла игрушку?
Иль доигралась нынче я?
Река судьбы неси меня!
Река любви неси меня!
Куда?
Не ведаю границ мечты моей.
Но со страниц
Идет ко мне полночный принц
С твоим лицом.
Реальность, сон – соединились.
Что ж. Аминь.
Так не оставь, так не покинь.
Не предавай и будь со мной
Пред солнцем, как был под луной.
Сон, воплощенный в свете дня.
Река любви неси меня.


Рецензии