Колокол на колокольне

«Колокол на колокольне
ты о чем поешь сегодня»?
ты хоронишь или крестишь?
Ветер знает.
Ветер, ветер.
Птица вьюга бьет крылами.
Нет покоя, ведь не знает,
где гнездо ей свить, и вертит
ветром ветви ив плакучих.
Плачет, требует покоя,
оглошая колокольню.
Вьюга птица страшным воем,
вьюга ведьма жутким воплем.
От того порой ночною,
не молитвой так мольбою
к небу колокол взалкал.


Рецензии