колокол

Будни, будни, только будни
по будильнику побудка.
Мы встаем и еле ноги
носим хмуро против правил.
Дни динь-динь – шальные капли
бьются с дятельным упорством,
череп выдолбят и бросят
на асфальт парные мозги.
Пустозвонье динь да дон,
в черепушке стонет гром.
Птицами резвятся мысли,
не поймаешь. Лишь присвиснешь.
Ходит в черепе пустом
колокол, колокол.
И поет все об одном наперекор,
Наперекор, наперерез
– Я воскрес! Колокол!


Рецензии