Когда-то давно

Когда-то давно
я был маленьким как звезда.
Мой дед – астроном
предсказал мое появленье.
Взял меня на руки,
понес смотреть мир.
Когда я был маленький как цветок
мой дед ходил с палочкой,
носил шляпу,
ухаживал за растениями.
Когда он умер, я спал,
и не пошел прощаться.
Так дед остался со мной навсегда.
И однажды я увидел моего деда
с посохом странствий,
и в шляпе волшебника.
Он пришел и сказал:
– В мире, где я сейчас
сесть место для тебя.
Я дал ему руку,
и мы зашагали по небу.
А те, кто видел нас с земли
воспринимали наш свет
и думали, что мы две звезды.


Рецензии