Когда Орфей явился из царства мертвых

Когда Орфей явился из царства мертвых
Я плакала подолгу –
Зачем одну оставил Эвридику
В царстве Аида?
Лучше бы ты не видел солнца,
Лучше бы мы не слышали музыки.
Тень Эвридики будет мучаться без билета
У ладьи перевозчика.
Лучше б увившись змеями-грозами
Бросил голос на волю ветра
И Эвридику поцелуем рассветным
Разбудил нежную цветком жасмина.


Рецензии