Живешь и не знаешь

       ***
Живешь и не знаешь,
Когда что случится…
Ты часто мечтаешь,
И многое снится…
Пытаешься быть ты
Не хуже других,
Но так давит быт – и
Кончается стих…
Еще вперед шагаешь,
Но скорость уж не та…
Ты все понимаешь-
Вокруг пустота…
Грустно ты веришь:
Тебя предал весь мир,
Не можешь покинуть
Асмодея пир…
И ненависть гложет,
И боль подступает,
Никто не поможет,
Ничто не спасает…
Но ты веришь в любовь,
И ты хочешь любить,
Разгорается кровь,
И вновь хочешь жить…
А в душе глубоко
Тлеет прошлого тень,
И так не легко
С ней идти в новый день…
Ничего, что так сложно,
И вокруг еще мрак,
Но ты знаешь, что должен,
И ты делаешь шаг!..


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!! Никогда не сдавайся и делай шаги....на зло всем бедам и несчастьям...
С уважением М.Л.

Марина Лукина   26.04.2008 14:34     Заявить о нарушении