мама, помнишь...

*моей любимой маме в день рождения посвящается*

мама, помнишь...
когда-то мы проходили на Невском
мимо тех женщин, что продавали котят
мне наивно казалось, что в однокомнатных тесных
гонимые одиночеством, их приютят
бабули кошатницы. *и молча завидуя им,
я начинала просить у тебя кошку,
категорически против, подле гостинных витрин
в толпе, я прижималась к твоей ладошке .

мама, помнишь...
ты заходя в театральную кассу
хотела сводить меня на Щелкунчика
лишь так постепенно и вовсе, конечно, не сразу
мне искусство становилось попутчиком.
сегодня я благодарна тебе за все что было
лишь надеясь увидеть твою улыбку
спасибо даже за все то, что не происходило
просто лови счастье, зная - оно зыбко.

мама, помнишь...
это ты меня научила летать
на скрипучих качелях, срывая с неба,
кружева облаков и алмазы звезд, эх благодать!
губами ловить грозди первого снега.
главное, *только шепотом*, я полюбила Питер
после наших с тобой совместных прогулок
особенно когда мы, вновь изучая Северный city,
углублялись в извилистый переулок.

мама, помнишь...
а впрочем память наверное зеркало
чувства любви двух близких друг другу людей
и чтоб вовеки оно между нами не меркнуло
надо хранить отражения только хороших дней.

P.S. фотография сделана автором


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.