Двое

Словно лист трепещет сердце.
Осень.
       Холод.
       Тьма.
       Ненастье.
У дверей моих склонилась
Дева старая - Несчастье.
Смотрит, смотрит - не отступит,
На неё смотрю я тоже.
В лицах и одеждах даже
Мы, как сёстры, вроде схожи.
Пониманье молчаливо.
Тихий
       Шёпот,
       Шелест,
       Шорох.
Мы одни стоим у двери,
А вокруг - пустынный город.


Рецензии