Плакучая ива

Есть место одно
Там тихо, спокойно
Прозрачное дно
И редкие волны.

Искусственный пруд,
Плакучая ива.
И рыбки плывут,
Растет рядом слива.

Когда идет дождь,
То я здесь бываю.
И дерева листья
Меня закрывают.

Я как то пришла
Но занято место
Я слов не нашла
Сидят люди тесно.

Они не спешат.
Пустые бутылки.
И кучей лежат
Чужие мобилки.

Мне больно смотреть
На место святое.
Но что мне сказать?
Ведь их целых трое.

Они выпивают
И громко кричат.
Вот ива кивает,
А сливы молчат.

И ужас картины
Мне в сердце ножом.
Узор паутины
Испорчен дождём.

И крепко в руках
Шприцы наготове
Я,видно, прервала их
На полуслове.

-Тебе что-то надо?
-Да, нет.. Извините.
-Ты нам что? Не рада?
-Нет ,нет! Вы простите..

Ведь им не понять,
В ресницах слеза,
«Прости» я сказала
Деревьям в глаза.


Рецензии
Вы и вправду пережили такое? Очень искренне!

Спасибо!

Катерина Ерёмина   15.06.2009 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.