Смертельный дух

Смертельный дух витает в воздухе: как быть?
Как посмотреть на мёртвого ребёнка?
Мне хочется глаза свои закрыть
И снова слышать детский крик в пелёнках.
Немыслим для меня уж каждый вздох,
Что тяжелее с каждым мигом делать.
Мечтается, чтоб кто-нибудь помог
Мне в этот час с собою что-то сделать.
Не в силах даже с пола нынче встать,
И рухнули квартиры злые стены,
От пола мне пера не оторвать,
И крови нет из только вскрытой вены.
Сквозь смутный сон, я слышу детский плач,
Я к малышу протягиваю руки.
Когда…когда же мой придёт палач,
Чтобы забрать меня из адской муки.
Мне пеленою затянуло взор,
И холод заключил меня в объятья,
И мёртвый сын мне заслонил обзор,
Но вот оно пришло… души изъятье!


Рецензии