разбудить

хочется кого-то втайне вспомнить.
вкрадчиво по имени назвать.
чтобы пустоту внутри заполнить.
а потом – из сердца выжигать.

хочется молчать – но так несносно...
музыка взрывает небеса.
светофор на сонном перекрёстке
закрывает жёлтые глаза.

хочется в нигде припарковаться –
флегматично выйти из авто.
стоя под дождём – собой остаться...
не читать во взглядах – кто есть кто.

а потом – устав от тротуаров –
мчаться по шоссе куда-нибудь...
до утра часов осталась пара –
разбудить меня ты не забудь.


Рецензии