Я внук портного и сапожника... Новая редакция

Я внук портного и сапожника,
Хоть в это верится с трудом.
У всех у нас синдром заложника,
Стокгольмский яростный синдром.

Топча, как дикую смородину,
Чужую эту колею,
Мы полюбили вашу родину,
Когда оставили свою.

Давно отвыкшие сутулиться,
Средь новых клонимся примет,
И моем руки после улицы,
И на зелёный ходим свет…

Здесь странны крохотные скверики,
Размером с клумбу или пруд,
Здесь жизнь привозят из Америки
И после до-олго в ней живут.

И мира жалкого, натужного
Всё то же скудное клише…
Здесь всё, что надо – кроме нужного
Покоя телу и душе,

И жизнь, как маятник, качается
Над всем, что горестно таим...
Но всё никак не получается
В просторном доме стать своим.

01.06.08.


Рецензии
Борис, стих, на мой взгляд, очень сильный. Сказать ещё что-нибудь после него - язык не поворачивается.
Ваша.

Светлана Холодова   11.04.2008 12:29     Заявить о нарушении
Спсаибо, Светлана. Не могу подробно Вам ответить - но когда читают люди вроде Вас - значит, не зря всё это.

Борис Рубежов -Третья Страница   11.04.2008 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.