Пруст

ПРУСТ

От фразы пространного Пруста,
В котором привык утопать,
Какое-то странное чувство
В душе нарастает опять,

И движется медленно, словно
Сияющий горный ледник.
В пространстве звучащего слова
Душой растворяться привык.

И эта всегдашняя склонность
По склону идёт не спеша.
Когда мне бывает посконно -
За книгу берётся душа,

И ловит в себе ощущенье
Ещё не знакомое ей,
Вживаясь в простые значенья
Пространных и чистых идей.


Рецензии
"И эта всегдашняя склонность
По склону идёт не спеша.
Когда мне бывает посконно -
За книгу берётся душа"
хорошо

Камирра   09.04.2008 07:37     Заявить о нарушении
бывает и лучче
след ите за рик ламой
СК

Шура Сергеев   09.04.2008 23:12   Заявить о нарушении