Все мальчишки взяты в плен

Все мальчишки взяты в плен
Той, что лучшая из Лен.
Видишь, как стараются.
Перед ней - кривляются.

И, конечно, их старанья,
Не остались без вниманья.

Кто достойней, разберись?
Хоть на части разорвись!
И к тому же, право,
Лене все по нраву!

Как здесь лучшего найти,
Мимо счастья не пройти?
Посоветоваться с Лизкой -
Из подружек самой близкой?
Покружившись, пальцем ткнуть,
Чтоб попасть в кого-нибудь?
Или, карты все ж верней
И ответ подскажут ей?
Или можно в гуще чайной
Разглядеть его нечаянно?

Не любовь – одна морока.
И уже не до урока!
В голове круженье.
Как принять решенье?

Нервы стали словно порох.
Да еще записок ворох.
С толку все сбивают-
Прямо убивают!

Ходит Лена, туча тучей:
"Не могу собраться в кучу.
Нам, красивым, очень сложно.
Только что тут сделать можно?
Нет покоя на душе!
Я измучилась уже!"

Как решение принять?
Может имидж поменять?
По плечам пустить косу.
Бросить ковырять в носу.
Рукавом не вытираться
И в платок всегда сморкаться?

Вот задача, так задача.
То ли промах, то ль удача!

Надо мне иметь ввиду,
Я, все время на виду.
В образе все время.
Вот какое бремя!


Рецензии