Смысл жизни, не больше, не меньше

Ты можешь любить любую,
можешь искать одну,
такую как ты, иную,
и с сиськами чтобы, ну...
.
И найдешь, если будешь сильно
хотеть кого-то любить,
и убьешь, когда станет видно,
что она могла изменить.
.
Снова будешь любить любую...
Может даже продолжишь искать...
Но такую как ты другую,
никогда больше не поймать.
.
Ты можешь любить закаты,
и сумерек тихий шепот,
гудящие моря накаты,
и чаек противный гогот.
.
И мир тебе все покажет,
пропустит туда где небо,
про тебя кто-то точно скажет:
"Хорошо-то как, вот бы мне бы...".
.
Но за это цена высОка...
Грудью будешь вдавливать твердь,
и спокойно и одиноко
встретишь как-нибудь свою смерть.
.
Жизнь — не просто дар, это сделка,
как кредит, или как аренда…
И играть не получится мелко:
высока с этой штуки рента.
.
Любишь свет — будь готов идти ночью,
по камням острым прыгать босой…
Чтобы все получить, что хочешь,
отдать тоже придется все.
.
Но все равно не сможешь успеть
до всего, что захочешь коснуться…
не успеешь: желания ведь
приходят чаще шанса проснуться.
.
Да, ты можешь любить что угодно:
деньги, девушек, жизнь, красоту…
Время все сотрет в пыль свободно…
Накапливать стоит лишь пустоту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.