Разговор с самим собой

– Ты спишь всё?
– Нет, проснулся.
– Тогда быстрей вставай.
Мороз в весну вернулся,
Как в нож свой самурай.
– Ну и зачем мне утро,
Когда стучит в висках,
А иней перламутром
Блестит в живых цветах?
Я понимаю, всё, что
Даровано Землей,
Неотвратимей почты
Врывается в мир мой.
Но если всё так мрачно,
То я-то тут причем?
Ну был бы неудачник –
Так нет же: всё путем.
– А если что-то мимо
Стрелою пролетит?
– Ты хочешь, чтоб не мимо,
Чтоб кто-то был убит?
– Я не о том – Жар-птицу
В постели не поймать.
– А если вдруг приснится?
Вот наяву – как знать…
– Но это ж подтасовка,
Во сне любой – герой,
А ты…
– А ты рисовку
Не называй борьбой.
Желающих подняться
На подиум полно.
Но кто они? Паяцы.
И толку от них – ноль.
– Ты передернул снова
В стремленье всё смешать:
И зёрна, и полову…
– Прикажешь отделять?
– Ну спи.
– Да я проснулся.
– Тогда всё же вставай.
Мороз в весну вернулся,
Как в нож свой самурай.
– Японца жалко. Впрочем,
Ты радуйся: встаю,
Пою моё, короче,
Республику мою…


Рецензии