Я твой сын. Лирика гражданская 07. 04. 08, 20. 21

       

В лабиринте дорог, в лабиринте путей,
В лабиринте идущих и будущих дней
Закружусь, заблужусь, затеряюсь, найдусь...
Только знай, я твой сын, необъятная Русь.

Приголубь, приласкай, обними, напои,
Поцелую с тоской светлы очи твои.
Как люблю я тебя, хлебосольная Русь,
И целую, любя за веселье и грусть.

Я с любовью смотрю на озер жемчуга,
На ожившие вновь заливные луга.
Наша жизнь тяжела. Подтянуть бы гужи.
Не поёт в кабаках ныне русский мужик.

Нет цены матерям, а Россия мне мать.
Ей бы вместе со мной крепче на ноги встать.
Заблудилась она среди белых берез
И за смутный наш век пролила столько слез.

Сборник стихов "Моя пристань" 1998г


Рецензии