А за что тебя любить?

Я не добрая, не тихая, не нежная...
Одиноко-избалованное чадо.
Я – капризная; эмоции безбрежные
Бьют того, кто в данный момент рядом.

Я упрямая; я спорщица великая.
По песку бегу я иноходным шагом.
«А за что тебя любить, скажи-ка» –
Слышу я... Наверное, не даром...

Я не лгу; я чистая душою.
Это, если красоты вам мало.
Я стараюсь быть всегда самой собою;
Не стыжусь я слез, коль сердце сжалось.

К людям я открыта… понапрасну...
Подлости не жду. А она лихо
Бьет граблями так, что сине-красный
Расплывается ушиб по всему лику.

Я влюбляюсь резко и надолго,
Даже если меня палкой прогоняют…
Я в душе еще наивная девчонка,
Та, что беззаветно доверяет.

Так ли, нет ли, а любить за что-то можно…
Ну, а если вопреки, то благо дело!..
Мой мужчина как-то раз неосторожно
Уваженья требовал… Так смело…

Мол, любить его отнюдь не нужно –
Уважения ему с лихвою хватит...
Только ум и сердце отвечают дружно:
«А за наши беды кто заплатит?!»

Он и добрый, но не тихий и не нежный...
Тоже избалованное чадо!
Жизнь с ним – это гибель без надежды:
Болью умывается, кто рядом.

Спорщика на свете хуже нету;
Наглостью наполненные взгляды;
Верит в свои глупые приметы,
И стреляет в тех, кто его любит, ядом.

Не умеет быть открытым и сердечным,
Что такое верность он не знает.
Чужим именем любимую(?) беспечно
И бессовестно к тому же называет.

Об упрямстве даже слов не хватит,
Чтобы рассказать его вселенском...
Но дежурная учтивость вновь прокатит
С девочкою глупой из Смоленска...

Скоро-скоро… Чувствую я, скоро
С новой жертвой потешаться станет,
Будет доставать ее упорно,
А на утро интерес увянет.

И забудет он, какой любимый
У нее цветок… и скучно будет;
Разойдутся как бы без причины...
Но ее он имя не забудет...

Как же! Юбилейная победа!
Не терять такую память, в самом деле!
Для кого победа… Кому беды,
Новые заботы и метели...

Не бывает нас без недостатков...
Я бы снова поступила против правил,
Отдала бы душу без остатка,
Если б только он любил, такой вот дьявол.

6 апреля 2008 г.


Рецензии
Наташа, Вы удивительная, как хорошо Вы написали о любви.Да, любовь зла, по опыту знаю. Пусть у Вас всё будет хорошо. С улыбкой.

Татьяна Суханова 3   30.06.2008 17:42     Заявить о нарушении