Скука

Сижу в отсеке для курящих,
Пью «Колу», пиво и курю,
Смотрю на странников бродящих,
Пишу стихи и снова пью.

Прошлась по всем уж магазинам,
По всем отделам «duty free»,
А время тянется резиной,
Как тоскно ждать, ах, mon sherie!

Так томно тянутся минуты,
Заснула стрелка на часах
Проснись, лентяйка, ну же, тьфу ты!!!
Уж примелькалось все в глазах.

Какая скука ждать полета,
А мне ведь ночь потом сидеть.
Как странно, словно самолеты
Не могут раньше полететь!

Я пахну новыми духами,
Другая пудра на лице,
А сердце то же – просто камень
В хрустальном крошечном яйце.


ПРОБИЛО НА СТИХИ

Меня поперло, надо же, от скуки
Проснулся год заброшенный талант.
И это ж надо! В этих томных муках
Рожает перлы киевский гигант!

Я в этой глыбе семь часов тусуюсь
Еще четыре надо отсидеть.
Пишу стихи, пью пиво и рисуюсь
Как экземпляр «куда бы себя деть».

Что правда, сложно обозвать стихами
Речетатив, написанный в бреду
Смертельной скуки, съевшей с потрохами
Меня саму, как пресную еду.

04.08.02. Мюнхен\аэропорт


Рецензии