Вечерние

Спокойной ночи,
       уснувшей тихо
       на белых лапах
Полярных тигров.
       Чернильным небом
       укрылось сердце.
И звезды мягко
       свежо светили,
       спускали трапы.
И рассыпали
       кругом конфеты.
       И звали греЦа.

       ***

И снова вечер,
       и снова Солнце
       упало за борт
Земли ковчега.
       Ночные птицы
       Подстригли воздух
По новой моде -
       ведь скоро лето.
       Ты слышишь запах?
Спокойной ночи.
       Как ЗЕМЛЯнично
       смеются звезды!


Рецензии